Herzlich Willkommen bei Rist's Kochwerkstatt!

Kochen macht glücklich… Essen auch!

Nach diesem Motto lebe ich schon mein ganzes Leben.

Kochen ist meine Leidenschaft.

Geboren in Ravensburg, aufgewachsen im Gasthaus Rist als jüngster Sohn

einer Gastronomiefamilie wurde mir die Kochleidenschaft bereits in die Wiege gelegt.

Nach meiner  Ausbildung im Altdorfer Hof in Weingarten erweiterte ich meine Erfahrungen unter anderem im Berghotel Baader, Steigenberger Inselhotel, Romantikhotel Waldhorn, Almhof Schneider in Lech, Hafenhalle, Hilton München City und auf der Meisterschule.

Nach 20 erfolgreichen Jahren im eigenen Gasthaus Rist war es Zeit für was Neues und es entstand Rist`s Kochwerkstatt.

Ich freue mich meine Leidenschaft für´s Kochen und gutes Essen

mit Euch zu teilen !


 Christian Rist (Küchenmeister)

Bitte beachten!

 

Diese Kochkurse werden von Rist's Kochwerkstatt betrieben und fallen nicht unter die Plana Küchenpartys! Sollten Sie Gutscheine benötigen oder Fragen zum Kochkurs haben, wenden Sie sich bitte direkt an: 

 [email protected]
 

 0049 151 10619385

Vielen Dank! 



 

Terminübersicht

Wild auf Wildschwein, Reh und Co. in Kombination mit frischen Waldpilzen

99,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 27.09.2023 | 18:00 Uhr

In diesem Kurs lernen wir viele Fakten rund um das gesunde, artgerechte und aromatische Wildfleisch. Wir zerlegen Keule und Rücken, setzen Sauce an, das Fleisch wird geschmort, kurzgebraten und mit frischen Waldpilzen zu raffinierten Gerichten verarbeitet.

Basisarbeit Fonds, Suppen und Saucen

95,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 18.10.2023 | 18:00 Uhr

Es ist allgemein bekannt, von einem guten Sössle können wir Schwaben nicht genug bekommen...
Bei diesem Kochkurs weihe Ich Euch in die Kunst der Suppen und Saucen ein.
Wir kochen raffinierte Suppen und schmackhafte Saucen. 

Wine & Dine 
-Gutes Essen, tolle Weine- 

109,00 € | Ausgebucht !
Dienstag, 31.10.2023 | 18:00 Uhr

An diesem Abend werdet Ihr mit einem herbstlichen 5-Gänge-Menü verzaubert, das von passenden Weinen begleitet wird. Die Weine dazu präsentiert Euch Sommeliere Janina vom Weingut Hendriks + Fürst. Bringt Hunger und Durst mit und organisiert schon mal einen Heimfahrservice...

Veggie - Kochkurs

99,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 08.11.2023 | 18:00 Uhr

Heute kochen wir unter dem Motto "Fleischlos Glücklich".
Ich zeige Euch, dass vegetarische Küche nicht nur leicht sondern auch spannend ist. Lernt vieles rund um Gerichte mit Gemüse, Pasta und Co. und bekommt einen Einblick in die Vielfältigkeit Fleischloser Küche.

"All you need is Beef"
Fleisch ist unser Gemüse


105,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 22.11.2023 | 18:00 Uhr
 

Fleisch und Steaks aus unserer Region.
In diesem Fleisch - Kochkurs lernt Ihr das Braten von Steaks, klassischem Schmoren, die Zubereitung der perfekten Panade, erstellen einer Sauce und vieles mehr. Ihr seht wie man Geflügel zerlegt, Fleisch pariert und das "Sous Vide garen". 

Weihnachts -  Menü

99,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 29.11.2023 | 18:00 Uhr

"Das schönste an Weihnachten ist das gute Essen, 
da kann man die schlanke Linie schon mal vergessen. Mit Suppe, Zwischengang, Hauptgang und Dessert, wird das ein Spaß, abgenommen wird später, 
auf das ist Verlass".
Wir kochen gemeinsam ein schönes 
Weihnachts - Menü, und genießen es anschließend
in unserer Runde. 

Wine & Dine "Bella Italia" - Gutes Essen, italienische Weine - 

115,00 € | Ausgebucht
Freitag, 12.01.2024 | 18:00 Uhr

An diesem Abend bereiten wir gemeinsam ein 
5-Gänge-Menü zu, das von passenden Weinen begleitet wird. Die Weine dazu präsentiert Euch Fabrizio Velenosi von der Weinhandlung "Italienische Weinkultur". Bringt Hunger und Durst mit und organisiert schon mal einen Heimfahrservice...

"All you need is Beef"
Fleisch ist unser Gemüse

105,00 € | Ausgebucht!

Mittwoch, 17.01.2024 | 18:00 Uhr


Fleisch und Steaks aus unserer Region.
In diesem Fleisch - Kochkurs lernt Ihr das Braten von Steaks, klassisches Schmoren, die Zubereitung der perfekten Panade, erstellen einer Sauce und vieles mehr. Ihr seht wie man eine Rehkeule zerlegt, Fleisch pariert und das "Sous Vide garen".

Männer an den Herd 
- Kochkurs für Männer -

99,00 €
Mittwoch, 24.01.2024 | 18:00 Uhr

In diesem Kurs lernen die Männer einige Basics des Kochens! Ob ein Besuch der Schwiegermutter, ein Gericht für die Frau oder ein Candle light Dinner für die Freundin:
Für jeden Anlass ein passendes Gericht!
Wir arbeiten frei nach dem Motto:
"Nur ein Koch kann eine Frau glücklich machen"

1x1 der Küche

99,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 31.01.2024 | 18:00 Uhr

Dieser Kurs ist für Jeden, der sich ein Grundwissen aneignen will.

Hier lernst Du die Zubereitung von Suppen, Saucen und Salaten. Wir werden Steaks braten, Schnitzel panieren, ein Schmorgericht ansetzen, ein Dessert zubereiten und vieles mehr.
Einfach die Basics des Kochens.

Hütten-Klassiker
"Der Berg ruft"

99,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 07.02.2024 | 18:00 Uhr

Knödel, Kässpätzle, Schlutzkrapfen, Züricher Geschnetzeltes, Kaiserschmarrn und vieles mehr bereiten wir an diesem Tag zu. 
Die Alpenküche ist durch den Charme der Berge etwas ganz Besonderes:
deftig, bodenständig und doch modern

Mediterrane Küche
- wir gehen in den Kulinarischen Urlaub

99,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 21.02.2024 | 18:00 Uhr

Wir schüren die Vorfreude auf den nächsten Urlaub und entführen Sie in den Süden Europas. Genießen Sie ein Stück mediterranes Urlaubsgefühl mit Pasta, Risotto, Tapas und anderen leckeren Urlaubsgerichten.

"All you need is Beef" Fleisch ist unser Gemüse

105,00 €
Mittwoch, 20.03.2024 | 18:00 Uhr

 Fleisch und Steaks aus unserer Region.

In diesem Fleisch – Kochkurs lernt Ihr das Braten von Steaks,

klassisches Schmoren, die Zubereitung der perfekten Panade,

erstellen einer Sauce und vieles mehr.

Ihr seht, wie man eine Rehkeule zerlegt, Fleisch pariert und dass

„Sous Vide garen“. 

Wine & Dine "Deutsche Winzer"
- Gutes Essen, deutsche Weine -

115,00 € | Ausgebucht 
Donnerstag, 28.03.2024 | 18:00 Uhr
(am nächsten Tag Feiertag...)

An diesem Abend werdet Ihr von unserem gemeinsam gekochten 5-Gang-Menü verzaubert, das von passenden Weinen begleitet wird.
Die Weine dazu präsentiert Euch Sommeliére Janina vom Weingut Hendriks + Fürst.
Bringt Hunger und Durst mit und organisiert schon mal einen Heimfahrservice...

Veggie - Kochkurs

99,00 €
Mittwoch, 17.04.2024 | 18:00 Uhr

Heute kochen wir ganz unter dem Motto „Fleischlos glücklich“. Ich zeige Euch, dass vegetarische Küche nicht nur leicht, sondern auch spannend ist.

Ihr lernt vieles über Gerichte mit Gemüse, Pasta
und Co. und bekommt einen Einblick in die Vielfältigkeit fleischloser Küche.

Frühlings-Boten
Kulinarisch "Fit in den Frühling"

99,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 24.04.2024 | 18:00 Uhr

Der Frühling steht vor der Tür und damit erwacht der Appetit auf leichte, gesunde und frische Gerichte. Besonders beliebt im Frühling sind Rezepte mit Geflügel, Fisch, Spargel und Bärlauch. Frühlingsaromen erwecken die Sinne.

Wein & Dine "Bella Italia" 
- Gutes Essen, italienische Weine -

115,00 € | Ausgebucht!
Dienstag, 30.04.2024 | 18:00 Uhr 
(am nächsten Tag Feiertag...)

An diesem Abend bereiten wir gemeinsam ein 5-Gänge-Menü zu, das von passenden Weinen begleitet wird. Die Weine dazu präsentiert Euch Fabrizio Velenosi von der Weinhandlung "Italienische Weinkultur. Bringt Hunger und Durst mit und organisiert schon mal einen Heimfahrservice...

 

Wine & Dine "Deutsche Winzer"
- Gutes Essen, deutsche Weine - 

115,00 € | Ausgebucht!
Mittwoch, 29.05.2024 | 18:00 Uhr
(am nächsten Tag Feiertag...)

An diesem Abend werdet Ihr von unserem gemeinsam gekochten 5-Gang-Menü verzaubert, das von passenden Weinen begleitet wird.
Die Weine dazu präsentiert Euch Sommeliére Janina vom Weingut Hendriks + Fürst.
Bringt Hunger und Durst mit und organisiert schon mal einen Heimfahrservice...

Basic Kochkurs

99,00 €
Mittwoch, 05.06.2024
 

Dieser Kochkurs ist für Alle, die Spaß am Kochen haben. Hier lernst Du die Zubereitung von Fonds, Suppen, Saucen, und den Ansatz eines Schmorgerichts, 

einfach die Basics des Kochens. 

Dieser Kurs ist für Jeden, der sich ein Grundwissen aneignen will.