Herzlich Willkommen bei Rist's Kochwerkstatt!
Kochen macht glücklich… Essen auch!
Nach diesem Motto lebe ich schon mein ganzes Leben.
Kochen ist meine Leidenschaft.
Geboren in Ravensburg, aufgewachsen im Gasthaus Rist als jüngster Sohn
einer Gastronomiefamilie wurde mir die Kochleidenschaft bereits in die Wiege gelegt.
Nach meiner Ausbildung im Altdorfer Hof in Weingarten erweiterte ich meine Erfahrungen unter anderem im Berghotel Baader, Steigenberger Inselhotel, Romantikhotel Waldhorn, Almhof Schneider in Lech, Hafenhalle, Hilton München City und auf der Meisterschule.
Nach 20 erfolgreichen Jahren im eigenen Gasthaus Rist war es Zeit für was Neues und es entstand Rist`s Kochwerkstatt.
Ich freue mich meine Leidenschaft für´s Kochen und gutes Essen
mit Euch zu teilen !
Christian Rist (Küchenmeister)
Bitte beachten!
Diese Kochkurse werden von Rist's Kochwerkstatt betrieben und fallen nicht unter die Plana Küchenpartys! Sollten Sie Gutscheine benötigen oder Fragen zum Kochkurs haben, wenden Sie sich bitte direkt an:
info@rist.online
0049 151 10619385
Vielen Dank!
Terminübersicht
Wine & Dine
-Gutes Essen, tolle Weine-
Samstag, 29.10.2022 16:00 Uhr (Deutschland) Ausgebucht
Freitag, 11.11.2022 18:00 Uhr (Deutschland) Ausgebucht
Samstag, 28.01.2023 16:00 Uhr (Rund um die Welt) Ausgebucht
Samstag, 11.03.2023 16:00 Uhr (Rund um die Welt) Ausgebucht
An diesem Abend werdet Ihr mit einem 5-Gang-Menü verzaubert, das von passenden Weinen begleitet wird.
Die Weine dazu präsentiert Euch Sommeliere Janina vom Weingut Hendriks + Fürst.
Bringt Hunger und Durst mit und organisiert schon mal einen Heimfahrservice...
All you need is Beef,
Fleisch ist unser Gemüse
Mittwoch, 18.01.2023 18:00 Uhr
Ausgebucht
Fleisch und Steaks aus unserer Region.
In diesem Fleisch - Kochkurs lernt Ihr das Braten von Steaks, klassisches Schmoren, die Zubereitung der perfekten Panade, erstellen einer Sauce und vieles mehr.
Ihr seht, wie man Geflügel zerlegt, Fleisch pariert und das Sous Vide garen.
"Born to be Wild“
Wild auf Wildschwein, Reh und Co.
Mittwoch, 08.02.2023 18:00 Uhr
Ausgebucht
In diesem Kurs lernen wir viele Fakten rund um das gesunde, artgerechte und aromatische Wildfleisch. Wir zerlegen-Keulen und Rücken, setzen Saucen an. das Fleisch wird geschmort, kurzgebraten und mit frischen Pilzen zu raffinierten Gerichten verarbeitet.
1 x 1 der Küche
Mittwoch, 15.03.2023 18:00 Uhr
Ausgebucht
Dieser Kurs ist für jeden, der sich ein Grundwissen aneignen will.
Hier lernst Du die Zubereitung von Fonds, Suppen, Saucen, den Ansatz eines Schmorgerichts.
Einfach die Basic des Kochens.
Männer an den Herd
- Kochkurs für Männer -
Mittwoch 22.03.2023 18:00 Uhr
Ausgebucht
In diesem Kurs lernen die Männer einige Basics des Kochens! ob ein Besuch der Schwiegermutter, ein Gericht für die Frau oder ein Candle light Dinner für die Freundin:
Für jeden Anlass ein passendes Gericht!
Wir arbeiten frei nach dem Motto:
"Nur ein Koch kann eine Frau glücklich machen“
Frühlings - Boten
Mittwoch, 19.04.2023
Ausgebucht!
Frühlingsfest ist Bärlauch und Spargelzeit!
Deutschland ist im Spargelanbau weit vorne, von April bis zum 24. Juni können wir den erntefrischen weißen und grünen Spargel in zahlreichen Varianten genießen.
Erfahren Sie in diesem Kurs interessantes rund um das Thema Spargel.
Mediterrane Küche
Mittwoch, 03.05.2023 18:00 Uhr
Ausgebucht
Wir schüren an diesem Abend die Vorfreude auf den Urlaub und verführen Sie in den Süden Europas.
Genießen Sie ein Stück mediterranes Urlaubsgefühl. wir lassen Pasta, Risotto, Tapas und andere leckere Urlaubs - Gerichte wieder aufleben.
Wine & Dine
-Gutes Essen, tolle Weine-
Donnerstag, 06.04.2023 18:00 Uhr
Ausgebucht
Mittwoch, 17.05.2023 18:00 Uhr
Ausgebucht
(an beiden Terminen ist am nächsten Tag Feiertag)
An diesem Abend bereiten wir gemeinsam ein italienisches 5 - Gänge - Menü zu, das von passenden Weinen begleitet wird.
Die Weine dazu präsentiert Euch Fabrizio Velenosi von der Weinhandlung „Italienische Weinkultur“.
Bringt Hunger und Durst mit und organisiert schon mal einen Heimfahrservice…