Unsere KüchenParty's

Hobbykoch, Genießer oder Kocheinsteiger? Bei uns ist für jeden das Passende dabei. In unseren KüchenParty's lernen Sie, in kleinem Rahmen, die verschiedensten Zubereitungsvarianten und nützliche Tipps rund ums Kochen kennen.

Kochen ist für uns dabei Freude, Leidenschaft und Ausgleich. 
Ein bewusster und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln ist uns dabei sehr wichtig. 
Wir gestalten unsere Abende unter dem Motto: 
Die besten Party's enden in der Küche - wir beginnen sie schon dort! 

Wir sagen schon jetzt: 
Herzlich Willkommen zur KüchenParty im Plana Küchenland Ravensburg! 

Terminübersicht

30.01.2020 - 18 Uhr
"Fit ins neue Jahr - Schnell und einfach gesund Kochen"

Heute zeigt Ihnen Profi-Koch Markus Baierl wie kinderleicht schnelle und trotzdem gesunde Küche sein kann. 
Gekocht wird nach dem 5 | 5 Prinzip von BORA, d.h. 5 Minuten Vor- und 5 Minuten Zubereitungszeit. Mit wenig ausgewählten Zutaten schaffen Sie es, sich im Handumdrehen eine ausgewogene Mahlzeit zuzubereiten. 
Garantiert alltagstauglich! 

27.02.2020 - 18 Uhr
"Vegetarischer Kochkurs - so lecker kann verzichten sein" 

Heute zeigt Ihnen Profi-Koch Werner Raith wie lecker Verzichten sein kann. Passend zum Beginn der Fastenzeit, wird heute ausschließlich vegetarisch geschlemmt. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig auch die Vegetarische Küche sein kann und welche pflanzlichen Alternativen statt Fleisch verwendet werden können. 
Dass auch Vegan sehr lecker sein kann, zeigt Ihnen Werner Raith im Dessert. Sie dürfen gespannt sein! 

26.03.2020 - 18 Uhr 
"Bunte Vielfalt - Der Frühling lässt grüßen" 

Frische Kräuter, junges Gemüse und buntes Obst zaubern den Frühling in die Küche. Die farbenfrohen und knackigen Zutaten liefern uns dabei die Extraportion Vitamine - hier hat die Frühlingsmüdigkeit keine Chance. Kreieren Sie gemeinsam mit Profi-Koch Christian Lieb das perfekte Frühlingsmenü. 

23.04.2020 - 18 Uhr 
"Das kleine 1x1 der Küche - Kleiner Aufwand, großes Ergebnis" (Men's only) 

Herzlich Willkommen zum Männerkochkurs! 
Heute heißt es: Einlass nur für Männer! 
Profi-Koch Werner Raith erklärt Ihnen das kleine 1x1 der Küche. Mit kleinem Aufwand zum großes Ergebnis! 
Wir zeigen Ihnen wie einfach kochen sein kann und wie Sie Ihren Liebsten auch mit wenig Kocherfahrung ein genussvolles 3-Gänge Menü zaubern können. 

14.05.2020 - 18 Uhr
"Koriander, Ingwer, Curry & Co. - Asiatische Küche" 

Heute wird's exotisch! Wir bringen die Speisen eines spannenden Kontinentes hier nach Ravensburg. Genießen Sie mit uns die asiatische Küche in Ihrer vielseitigen Art und lassen Sie sich von neuen Aromen und Gewürzen verführen. 
Ob asiatische Suppen, Sushi oder Nudelgerichten - hier ist für alle Asia-Fans etwas dabei. Wok und Teppanyaki dürfen hier natürlich nicht fehlen. 
Tauchen Sie mit uns und Profi-Koch Werner Raith einen Abend lang in den fernen Osten ein. 

18.06.2020 - 18 Uhr 
"Ran ans Fleisch: Steak, Surf & Turf & Co. - mit dem Teppanyaki zum perfekten Ergebnis" 

Fleischliebhaber aufgepasst! Heute geht's nicht nur um die Wurst. 
Die richtige Zubereitung von Fleisch ist eine Kunst für sich. Profi-Koch Markus Baierl zeig Ihnen, welche Komponenten dabei eine Rolle spielen und wie Ihnen das perfekte Fleisch auch Zuhause gelinkt. 
Für Fleischliebhaber bleiben heute keine Wünsche offen: Steak, Geflügel, Surf & Turf - Fleisch in den verschiedensten Variationen, so weit das Auge reicht! Gebruzelt wird dabei hauptsächlich auf dem Teppanyaki. 

02.07.2020 - 18 Uhr
"Burger Abend - Ein Burger kommt selten allein" 

Sie haben mal wieder Lust auf einen saftigen Burger, aber nicht auf den Billigen von Nebenan? Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie sich ganz einfach Zuhause selbst einen fantastischen Burger zubereiten können. Vom richtigen Brötchen über das Patty bis hin zur perfekten Burgersoße. 
Profi-Koch Werner Raith zeigt Ihnen wie's geht - nach diesem Abend gehören Burger vom Schnellimbiss der Vergangenheit an. 

06.08.2020 - 18 Uhr 
"Fingerfood und Snacks - mit diesen Häppchen sind Sie der Star jeder Party" 

Sommer, Sonne, Grillparty -  Gerade in den warmen Sommermonaten sind Grill- und Gartenparty's der Hit! 
Was hier natürlich nicht fehlen darf: Leckers Fingerfood und Snacks. Aber was geht schnell, sieht gut aus und schmeckt auch noch? 
Wir verraten es Ihnen. Unser Profi-Koch Christian Lieb zeigt Ihnen heute wie kreativ und ansprechend Häppchen sein können. Ob warm oder kalt, gerollt oder aufgespießt - die Möglichkeiten sind nahezu grenzenlos. 
Mit unseren Tipps und Tricks sind Sie garantiert der Star der nächsten Gartenparty. 

10.09.2020 - 18 Uhr
"Viva l'italia: Pizza, Pasta, Caprese & Co." 

Heute wird's Bella Italia! 
Schlemmen Sie mit uns einen Abend lang  wie in Italia. Caprese, Pasta, Pizza, Tiramisu - heute wird kein italienisches Leibgericht ausgelassen. Profi-Koch Christian Lieb führt Sie in die italienische Kunst des Kochens und Genießens ein und zeigt Ihnen nützliche Tipps und Tricks wie Sie sich auch in Zukunft den italienischen Flair in die Küche holen können.  

08.10.2020 - 18 Uhr 
"Herbst mal anders" 

Unser heutiger Abend steht im Zeichen des Herbstes. 
Wir kochen mit den typischen Zutaten dieser Jahreszeit. Vor allem der Kürbis darf hier nicht fehlen. Wie strahlend und farbenfroh auch der Herbst sein kann zeigt Ihnen Profi-Koch Christian Lieb. 
Dazu gibt's wie immer nützliche Alltags-Tipps und Tricks für Zuhause. 
Wir zeigen Ihnen außerdem, wie Sie natürliche Aromen und den puren Geschmack der Lebensmittel durch die Verwendung des Dampfgarers erhalten können. 

12.11.2020 - 18 Uhr
"Single-Kochkurs: Hier ist jeder Einzelne gefragt" 

Singels aufgepasst - heute seid Ihr gefragt! Denn wir sind der Meinung: Zu jedem Topf gibt's auch den passenden Deckel! 
Wer gerne kocht und isst ist bei uns genau richtig. Denn mal ehrlich - wer kocht schon gerne alleine? Mit etwas Glück gehört das nach diesem Abend der Vergangenheit an. 
Probier's aus mit PLANA's erstem Single-Kochkurs.
Unter Anleitung von Profi-Koch Werner Raith kreiert ihr dieses 3-Gängen Menü vielleicht mit eurem zukünftigen Traumpartner. 

03.12.2020 - 18 Uhr 
"Entspannt durch die Feiertag - So gelingt das Weihnachtsessen stressfrei" 

Weihnachten einmal stressfrei? Für viele von uns nur eine Wunschvorstellung. Wie Sie zumindest beim Essen stressfrei bleiben, zeigt Ihnen heute Profi-Koch Markus Baierl. 
Richtiges Timing, eine gute Vorbereitung und die richtigen Küchenhelfer dürfen hierbei nicht fehlen. Wir zeigen Ihnen worauf Sie achten müssen und wie Backofen und Dampfgarer Sie beim Weihnachtsmenü optimal unterstützen. 

Das bieten wir Ihnen:

In der Teilnahmegebühr enthalten sind die Zubereitung eines mehrgängigen Menüs unter fachkundiger Anleitung eines Profi-Koches und natürlich das gemeinsame Tafeln und Genießen der zubereiteten Speisen. 
Eine Leihschürze, ein Begrüßungsgetränk und passende Weine zum Essen sind ebenfalls im Preis inbegriffen. 
Bitte beachten Sie, die Teilnahme unserer Kurse ist limitiert. 

Alle Veranstaltungen finden bei uns im PLANA Küchenland in Ravensburg statt. 

Bei einer neu geplanten und gekaufte PLANA-Traumküche erhalten sie die Teilnahmegebühr vollständig von uns zurück. Sprechen Sie uns an.